5 Software System Tuning Terbaik 2015

System Tuning Software
Tahukah kamu apa itu software system tuning? Software system tuning adalah perangkat lunak yang biasa digunakan untuk meningkatkan kinerja sistem komputer. Perangkat lunak tersebut bisa berupa cleaner, booster, defragment, dan lain sebagainya.

Kali ini saya merekomendasikan 5 software system tuning terbaik 2015 untuk merawat dan meningkatkan kinerja komputer kamu.
  1. CCleaner
    Mungkin setiap pengguna komputer mempunyai software ini. CCleaner memiliki kelebihan pada ukurannya yang kecil, namun bisa menyelesaikan berbagai tugas termasuk membersihkan junk file, registry, uninstal, start up, analisa disk, pencari duplikat, pemulihan sistem, penyapu drive, hingga smart cookie. Selain menawarkan versi profesional dan bussiness, software cleaner ringan ini juga berlisensi gratis sehingga jauh dari kata crack, patch, keygen, dan sebagainya.

  2. Defraggler
    Kebanyakan defrag tool hanya memungkinkan kamu untuk defrag seluruh drive. Dengan menggunakan Defraggler memungkinkan kamu menentukan satu atau lebih file, folder, atau seluruh drive untuk defragment.
    Ketika Defraggler membaca atau menulis file, menggunakan teknik yang sama persis tool bawaan Windows. Menggunakan Defraggler sama aman untuk filemu seperti menggunakan tool bawaan Windows.

  3. Baidu PC Faster
    Baidu PC Faster adalah suite optimalisasi yang membersihkan dan mempercepat komputermu. Aplikasi ini memiliki empat mode pembersihan dan mencakup lebih dari 300 pembersih pos pemeriksaan.
    Baidu sering mengupdate proses sistemnya untuk menyediakan pengguna dengan berbagai macam akselerasi PC melalui SpeedUp dan fungsi FasterNow. Hal ini juga menggunakan mesin dari Baidu Anti-Virus untuk memindai sistem komputermu dari berbagai ancaman.

  4. Glary Utilities
    Glary Utilities adalah sistem bersih dan kinerja gratis untuk PC Windows kamu. Antarmuka yang mudah digunakan dan intuitif memiliki satu-klik fungsi dan mudah, pilihan otomatis yang memberimu pilihan baik 1-klik maintenance atau pilihan kustom operasi.

  5. Smart Defrag
    Smart Defrag merupakan defragmentasi disk terpercaya yang memberikan kinerja PC yang lebih baik dengan dioptimalkan hard drive.
    Smart Defrag juga merupakan software gratis, ringan, dan stabil alat defragment disk, yang akan memberikan hard drivemu menjadi lebih cepat. Versi terbaru dari Smart Defrag (4) sekarang sudah medukung SSD. Menjalankan Smart Defrag akan secara signifikan meningkatkan kecepatan akses SSD-mu. Tentunya juga akan memberikan keawetan lebih pada SSD.
Dari tool tersebut yang sering saya gunakan yaitu CCleaner. Kalau kamu manakah yang sering kamu gunakan? Bagikan pengalamanmu disini - 5 Software System Tuning Terbaik 2015

Beginilah Anak TI Multimedia Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia

Tim Paskibra MA Abadiyah Gabus, Dirgahayu RI ke-70
Tim Paskibra MA Abadiyah Gabus, Dirgahayu RI ke-70

Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-70!

Pagi ini di desaku disambut hiruk pikuk di lapangan kecamatan Gabus, kabupaten Pati bagaimana situasi persiapan upacara kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70. Gegap gempita lagu Indonesia Raya dilantunkan di seluruh tanah air tercinta, Indonesia.

Sebagai mahasiswa, anak TI juga mempunyai cara tersendiri dalam menyambut dan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-70 ini. Dibalik kesibukan mereka bermain dengan komputer, laptop, software, robot, dan internet tak menurunkan semangat mereka dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-70. Berikut beberapa kilas balik yang saya jumpai malang melintang saat jalan-jalan di dunia maya.

Membuat Art bagi Multimedia dan Desain

Banyak dari teman-teman saya yang mendalami ilmu Multimedia dan Desain yang ikut merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia. Salah satu teman saya membuat Vector Art yang cukup keren, bisa dicolek di Muhammad Wahyu Priadi.
Muhammad Wahyu Priadi Merdeka Mode On
Muhammad Wahyu Priadi Merdeka Mode On
Keren kan?!
Yang berikut ini by Tanggon Jodi Ismana.
Tanggon Jodi Ismana Merdeka Mode On
Tanggon Jodi Ismana Merdeka Mode On

Bonus Bro...

Indonesia Merdeka 70
BONUS MACAM APA INI?! AAMIIN AJA DEH!

Harapan saya pada kesempatan kali ini tentunya semoga Indonesia berubah dari negara berkembang menjadi negara maju, perekonomian meningkat, mahasiswa diberdayakan lagi, lapangan pekerjaan dibuat seluas-luasnya, dan orang-orangnya pada rukun dan ramah semua. Aamiin!

Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia ke-70!

Beasiswa S2 Guru MTs dan MA Kementrian Agama 2015

Beasiswa S2 Guru MTs dan MA Kementrian Agama 2015
Beasiswa S2 Guru MTs dan MA Kementrian Agama 2015
Assalamualaikum wr wb

Info

Lama tidak update blog ini karena berbagai kesibukan, Saya kembali lagi dengan membawa kabar bagi yang ingin mencari beasiswa Pascasarjana yakni Beasiswa S2 Guru MTs dan MA Kementrian Agama 2015.

Kemenag RI/Direktorat Jenderal Pendidikan Islam akan memberikan beasiswa S2 bagi guru mata pelajaran:
  • Bahasa Inggris, 
  • Matematika, 
  • Biologi, 
  • Fisika, 
  • Kimia, 
  • Ekonomi, dan 
  • Agama Islam.

Hal-hal yang Harus Diperhatikan

  1. Pendaftaran: 1-15 Agustus 2015
  2. Berkas Pendaftaran dikirim ke PPs Penyelenggara. (Khusus Program Pascasarjana UNESA: Gedung K9 Kampus Unesa Ketintang Surabaya 60231)
  3. Perguruan Tinggi dan Program Studi S2 ( di juknis)
  4. Penjadwalan Program Beasiswa S2 untuk Guru Madrasah adalah sebagai berikut:
    a. Sosialisasi; 10-31 Juli 2015
    b. Pendaftaran; 1-15 Agustus 2015
    c. Seleksi Administratif;10-20 Agustus 2015
    d. Seleksi Akademik;27 Agustus 2015
    e. Pengumuman Kelulusan;2 September 2015
    f. egistrasi;3 sd 7 September 2015
    g. Matrikulasi;7 sd 12 September 2015
    h. Perkuliahan Perdana;4 September 2015

Persyaratan

  1. Fotocopy tanda pengenal KTP/SIM/Paspor;
  2. Fotocopy ijazah yang telah dilegalisasi sebanyak 2 lembar
  3. Fotocopy transkrip nilai (IPK) yang telah dilegalisasi sebanyak 2lembar;
  4. Pas photo berwarna ukuran 2 x 3 dan 3 x 4 masing-masing sebanyak 2 lembar;
  5. SK Mengajar dari kepala madrasah (Khusus untuk guru yang mengajar di madrasah negeri);
  6. Surat Keputusaan sebagai guru tetap dari Ketua Yayasan (khusus untuk guru tetap yayasan);
  7. Surat persetujuan dari kepala madrasah atau dari Kepala Kantor (khusus untuk guru PNS atau guru swasta yang bertugas di madrasah negeri);
  8. Surat Pernyataan dari Ketua Yayasan (khusus bagi guru tetap yayasan; lampiran 5);
  9. Print out NUPTK;
  10. Surat pernyataan sanggup menyelesaikan studi dalam 4 (empat) semester / 2 (dua) tahun (lampiran 3).
Untuk info lebih lanjut, silahkan buka http://pasca.unesa.ac.id. Sekian info Beasiswa S2 Guru MTs dan MA Kementrian Agama 2015, semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum wr wb

Cara Mudah Menghasilkan Dollar dari Internet dengan AW Surveys

www.Asea El- abad.blogspot.com
Assalamualaikum wr wb
Cara Mudah Menghasilkan Dollar dari Internet dengan AW Surveys
Cara Mudah Menghasilkan Dollar dari Internet dengan AW Surveys
Suwung dengan penghasilan internet marketing yang pas-pasan, saya iseng-iseng search di mbah google tentang cara menghasilkan dollar. Dan ternyata banyak sekali caranya, pilihan saya jatuh pada A.W. Surveys karena mempertimbangkan beberapa hal berikut.
  1. Mudah menghasilkan dollar, biaya per survei yang kita lakukan adalah $0.3 dengan survei yang tidak sulit.
  2. Interface yang tidak membingungkan dan mudah bagi member baru.
  3. Menggunakan PayPal sebagai metode pembayaran yang tidak diragukan lagi kredibelitasnya.
  4. Terdapat banyak survei setiap harinya, jadi semakin kita rajin melakukan survei hanya dengan beberapa kalimat dalam bahasa Inggris maka penghasilan kita juga semakin besar.
  5. Ada program referal untuk memnambah penghasilan kamu.

Langkah pertama, kamu harus mempunyai akun PayPal (rekening virtual) terlebih dahulu untuk menampung pendapatanmu. Jika belum mempunyai akun paypal, mudah sekali membuatnya. Klik Cara Mendaftar Paypal Mudah.

Setelah itu, silahkan daftar A. W. Surveys. Lalu lakukan survei dengan maksimal agar dolar yang kamu dapatkan semakin banyak. Kamu juga dapat mengajak teman, kerabat, atau orang lain (terserah) sebagai referal kamu, agar dapat meningkatkan penghasilanmu. Lakukan minimal 1 kali log in untuk 1 bulan agar akun kita tidak dihapus A. W. Surveys.

Penghasilan sekali survei adalah $0.3, cukup besar untuk sebuah survei yang mudah. Nah tinggal kita menjalankannya saja. Sebagai tambahan, silahkan mendaftar juga pada link referal saya sebagai imbalan karena telah memberikan informasi yang bagus ini melalui link mendaftar A.W. Surveys. Kalau kita tidak mencoba, kita tidak akan tahu hasilnya.

Akhirnya, selesai tulisanku sampai disini. Jika temen-temen punya kritik dan saran bisa dilampirkan lewat komentar. SELAMAT MENCOBA!!! Good luck!

4 Tips Ampuh Merawat Laptop. Notebook, dan PC Tablet

Assalamualaikum wr wb

Sekarang sudah jamannya serba teknologi. Berbagai laptop maupun gadget sudah menjadi barang umum yang banyak kita temui di pasaran. Namun permasalahan yang sering dihadapi oleh pengguna baru adalah kurang tahu bagaimana merawat gadget mereka dengan benar agar awet dan tetap nyaman digunakan.
Merawat Laptop, Notebook, dan PC Tablet
Dalam perawatan dan penggunaan laptop ataupun gadget ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan meskipun itu kecil karena akan berpengaruh pada gadgetmu sendiri secara langsung.
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah tempat kamu meletakkan gadget.

  • Letakkan di tempat yang nyaman, terhindar dari jalan yang dilalui banyak orang, atau dari anak kecil. Hal ini akan mengurangi risiko terjadi kecelakaan seperti terinjak atau tertindih sesuatu.
  • Jauhkan benda-benda cair yang bisa saja tumpah ke keyboard laptop atau PC tabletmu.
  • Letakkan laptop atau notebookmu di tempat yang rata dan jangan sampai di tempat yang bisa menutupi lubang ventilasi udara panas agar suhu laptop tetap terjaga.
Kedua adalah merawat LCD perangkat.
  • Bersihkan secara rutin LCD perangkat laptop, notebook, PC secara teratur dengan cairan khusus untuk membersihkan LCD. Biasanya dijual di toko komputer dan aksesoris dengan harga berkisar 15-30 ribu.
  • Bila kamu memakai case usahakan jangan langsung menutup LCD tabletmu karena suhu yang panas dapat mempengaruhi ketahanan LCD perangkat. Begitu juga dengan laptop, tunggu suhunya hingga cukup aman untuk ditutup.
  • Selalu gunakan case yang empuk dan dapat menahan benturan perangkat dari benda keras lain agar LCD tetap awet.
  • Sekali-kali lakukan kalibrasi LCD dan pengecekan rutin. Hal ini ditujukan jika terdapat kerusakan sekecil apapun maka penanganannya akan bisa dilakukan sesegera mungkin.
Ketiga adalah keyboard perangkat.
  • Hindarkan keyboard dari benda-benda kecil agar tidak terselip ke dalam keyboard yang bisa menimbulkan kerusakan.
  • Gunakan pelindung keyboard yang nyaman digunakan dan dapat menghindarkan dari berbagai benda yang dapat merusak keyboard. Pelindung ini biasanya terbuat dari karet transparan dan ada yang bertipe embedded atau mengikuti pola keyboard.
  • Mengetiklah sewajarnya dan jangan lebay. Ingat, kebanyakan keyboard laptop berjenis magnetik dan jika terlalu keras kamu menekan bisa jadi dapat merusak keyboard itu sendiri.
  • Jika kamu gamer, gunakan keyboard khusus gamer tersendiri dan jangan paksakan menggunakan keyboard bawaan laptop.
Keempat adalah baterai perangkat.
  • Tidak dianjurkan menggunakan perangkat laptop, notebook, PC tablet saat proses pengisian baterai. Hal ini dapat mengurangi masa pemakaian baterai lebih cepat.
  • Jika kamu memang sangat butuh untuk menggunakan perangkat, usahakan gunakan saat kondisi baterai perangkat dalam keadaan penuh dengan mencabut charger dan memasangnya lagi saat kondisi baterai sekitar 20%.
  • Selalu gunakan laptop pada kondisi baterai terpasang meskipun charger terpasang. Hal ini bertujuan untuk menghindari kerusakan motherboard laptop jika terjadi padam listrik karena laptop akan langsung mati
  • Jangan terlalu sering melepas baterai karena dapat merusak soket koneksi baterai.
Hal lain yang perlu diperhatikan adalah menginstal antivirus agar terhindar dari bahaya entah itu bootloop atau kekacauan data. Selalu update driver, antivirus, dan OS terbaru agar laptop atau tablet tetap awet dan dalam peforma terbaik. Selain itu membuka perangkat dan membersihkan debu di kerangka perangkat juga termasuk perawatan yang dianjurkan. Gunakan aksesoris pendukung seperti cooling pad, screen protector, case yang bagus, dan lain-lain.
Tips di atas hanyalah pengalaman saya dalam menggunakan perangkat elektronik agar tetap awet dan dalam kondisi prima. Semoga tips di atas berguna untuk temen-temen semua.


Wassalamualaikum wr wb

Inilah Cara Mudah Mengisi PayPal Hanya Bermodalkan Android

Inilah Cara Mudah Mengisi PayPal Hanya Bermodalkan Android
PayPal sebagai Alat Transaksi Paling Populer
Assalamualaikum wr wb
Seperti kita ketahui sebelumnya, PayPal merupakan rekening online untuk pembayaran transaksi online paling populer di dunia. Hampir semua transaksi online pembayarannya dilakukan menggunakan PayPal dikarenakan kemudahan dan keamanannya.

Namun, tidak mudah juga mengisi saldo PayPal agar bisa digunakan berbelanja atau keperluan lainnya. Sebetulnya, sudah banyak cara yang dilakukan para netter untuk mengisi pundi-pundi PayPal mereka seperti menggunakan situs pemendek URL adf.ly, sorte.st, ataupun iklan PPC (pay per click) yang tentunya harus membutuhkan blog atau situs dengan traffic/pengunjung yang cukup tinggi agar penghasilan selalu didapat.

Nah, sebagai netter pemula, saya juga ingin berbagi salah satu cara mudah mengisi PayPal kamu hanya bermodalkan Android dan koneksi internet. Penasaran? Syarat-syarat yang harus dipenuhi adalah:
  1. Punya akun PayPal (belum verified juga nggak apa-apa), jika belum punya silahkan baca Cara Mudah Mendaftar PayPal
  2. Smartphone Android
  3. Koneksi internet
Inilah Cara Mudah Mengisi PayPal Hanya Bermodalkan Android

Setelah syarat-syarat terpenuhi saatnya melakukan aksi, ikuti tutorialnya berikut ini.
  1. Download aplikasi WHAFF melalui Play Store, atau klik
  2. Setelah menginstalnya, lanjutkan log in WHAFF menggunakan akun FB kamu.
  3. Untuk pertama kali saldomu $0.00, masukkan invite code AU34834 agar saldomu menjadi $0.30 → OK
  4. Cara kerja WHAFF yaitu kamu harus menginstal dan membuka aplikasi melalu WHAFF. Setiap aksi yang kamu lakukan akan mendapatkan dollar. Setiap aksi akan berbeda pendapatannya, jika kamu sering main WHAFF dan memaksimalkannya tiap hari maka kamu juga akan mendapatkan dollar lebih.
Misal nih aku nggak buka aplikasinya, aku nggak dapat penghasilan dong? Tenang kamu masih dapat penghasilan, tentu jumlahnya kecil tepatnya $0.01 itupun kamu harus checklist ATTENDANCE kamu (semacam presensi gitu, hehehe). Maksimalkan semua pick yang tersedia hingga saldomu mencukupi untuk payout ke akun PayPalmu minimal $10,5. Cara mengisi saldo PayPal menggunakan WHAFF:
  1. Klik menu utama WHAFF pojok kiri atas → Payout → PayPal
    Inilah Cara Mudah Mengisi PayPal Hanya Bermodalkan Android
  2. Pilih jumlah saldo WHAFFmu sehingga mencukupi untuk dikirim → masukkan email akun PayPal kamu → Request
    Inilah Cara Mudah Mengisi PayPal Hanya Bermodalkan Android
Nah, itulah cara mudah mengisi PayPal hanya bermodalkan Android. Jika ada pertanyaan atau masih bingung silahkan berkomentar. Semoga bermanfaat dan selamat belajar! :D

Wassalamualaikum wr wb