Wednesday, December 28, 2011

Penghasilan Melalui Blog dengan KumpulBlogger

 
Saat ini, blogging adalah kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian besar orang. Hal ini dikarenakan dengan blog, mereka dapat mengekspresikan diri mereka yang tertuang dalam artikel untuk dibagi kepada seluruh orang di dunia. Akan tetapi, dewasa ini banyak para blogger juga memanfaatkannya untuk mencari penghasilan.
Sebagai pelajar masa depan, tentunya kita sering menggunakan media blog untuk mencari informasi. Tak hanya sebagai konsumen, kita juga bisa sebagai penyedia informasi. Dengan cara itulah imu yang kita punya dapat bermanfaat bagi orang lain. Dari blog juga kita dapat memenuhi kebutuhan hidup.
Itu lah blog, mesin web canggih dengan segala
kelebihannya, mampu menghidupi pemiliknya. Lalu bagaimanakah caranya?
Pertama, anda harus mempunyai blog. Kemudian anda sebagai penerbit iklan yang disediakan oleh jasa pengiklanan. Lalu anda melakukan setting untuk memasang iklan itu di blog anda, jika ada pengunjung yang tertarik dengan iklan yang anda terbitkan maka anda akan memdapatkan komisi dari jasa pengiklanan itu, yang kemudian bisnis itu disebut Pay Per Click (PPC).
Saya menyarankan anda mengunakan jasa pengiklanan kumpulblogger karena lebih mudah penggunaanya. Langkah-langkah untuk memasang iklan di blog anda di blogspot sebagai berikut:
  1. Daftarkan blog anda di KumpulBlogger.
  2. Isi biodata, lalu cek melalui email, kemudian log in.
  3. Setelah login, pada judul Blogger, pilih Script Text Advertising untuk blog anda atau scrip mini banner untuk blog anda.
  4. Sesuaikan tampilan iklan, kemudian copy script yang ditampilkan.
  5. Masuk ke blog anda, pilih rancangan, pilih tambah gadget.
  6. Pilih HTML/Java script, lalu paste kode tadi lalu save.
  7. Atur tata letak sehingga pengunjung merasa nyaman dengan tampilan blog anda yang beriklan tadi.
  8. Selesai dech.
Yaah..yang namanya usaha kan patut dicoba, bener ga’ sob! Dari tadi mukanya serius banget coz bahasanya formal banget..hahaha (just kidding).
Sampai disitu dulu deh sob, ntar sambung lagi dengan artikel yang lain, semoga bermanfaat... :)

4 Komentar

benar sekali, wajib usaha kalau mau hasil.. :)

boleh juga nih dicoba
udah dapet berapa bro dari kumpulblogger?

oke gan, wah...saya juga baru makai. Tapi kalo bersabar pasti dapetnya juga lumayan, yang penting prosesnya bro, bukan hasilnya. Jika kita membuat prosesnya dengan baik, otomatis hasil akan ngikut ndiri gan, hehehe... :)


EmoticonEmoticon