Tuesday, February 24, 2015

Ujian Nasional - Persiapkan Dari Sekarang

Ujian Nasional - Persiapkan Dari Sekarang

Assalamualaikum wr wb

Dear sobat AB - Buat temen-temen kelas 3 baik SMP/sederajat SMA/sederajat, perlu kita ketahui bahwa kita hidup di sekolahan ini tinggal beberapa bulan lagi. Lalu kita akan menghadapi yang namanya ujian nasional.
Ujian Nasional??? Pasti terbesit di pikiran kalian, iihh ngeriii kalo sampe gag lulus. Lalu apa yang akan sobat lakukan? Saya beri 3 pilihan.

  1. Menghadapi detik-detik UN dengan santai.
  2. Menghadapi detik-detik UN dengan serius.
  3. Menghadapi detik-detik UN dengan santai tapi serius.
Pilih, dan resapi, pahami pilihan kalian. Menurut kalian yang mana yang paling tepat? Tentu yang paling tepat adalah pilihan ke tiga. Mengapa? Sebab dengan melakukan (belajar) dengan santai tapi (pikiran) serius, maka tidak ada kata "terbebani".
Lihat fakta UN di Indonesia sekarang. Mereka terbebani, pusing, bahkan saat mengerjakan malah tidur. Parah bukan?
Untuk itu perlunya kesadaran diri sobat mulai dari sekarang. Saya akan menjelaskan tips menghadapi ujian nasional Tahun Ajaran 2014/2015.


  1. Tingkatkan taqwa serta ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berdoalah demi kesuksesan nanti.
  2. Tingkatkan waktu belajar, ingat semboyan "Belajar, dimana saja dan kapan saja".
  3. Berusaha memanfaatkan fasilitas yang ada (internet, forum, mailing list, handphone, surat kabar, dll).
  4. Jangan sungkan bertanya kepada pengampu kalian jika belum paham (tepis slogan "banyak bertanya tanda bodoh", tapi gunakan "malu bertanya sesat di jalan").
  5. Jangan sekali-kali mengcopas fikiran teman kalian, percaya dirilah dengan memori kalian.
  6. Delete sifat buruk dari sekarang.
  7. Jika ada waktu luang, manfaatkan dengan baik untuk belajar (Enjoy but serious).
  8. Saat-saat mendekati ujian, jangan terpengaruh kunci jawaban dari manapun (BOONG BESARR).
  9. Selalu tanamkan kata berikut jika akan belajar "AKU PASTI BISA" kemudian diikuti kata "TETAP SEMANGAT".
  10. Belajar, belajar, dan belajar.
Jika kalian ingin sukses UN, maka lakukanlah sejak dini, semoga kita nanti berteriak "LULUS" bersama-sama. Aamiin...cekap semanten saking kawulo, tank's udah mampir di blog sederhana ini... Salam Super untuk temen-temen semua :)

Wassalamualaikum wr wb

2 Komentar

Q pilih yg ketiga ja dech. tu cocok bgt buat gue.
EBS : enjoy but Serious.
Tu motto hidup n prinsip gua


EmoticonEmoticon