Monday, October 1, 2012

Download Materi Kalkulus 1, 2, 3 Lengkap

Assalamu'alaikum wr wb

Kali ini saya share tentang materi kalkulus 1, 2, 3 lengkap untuk temen-temen yang lagi butuh. Sebelum download, kita bahas apa itu kalkulus.

Kalkulus (Bahasa Latin: calculus, artinya "batu kecil", untuk menghitung) adalah cabang ilmu matematika yang mencakup limit, turunan, integral, dan deret takterhingga. Kalkulus adalah ilmu mengenai perubahan, sebagaimana geometri adalah ilmu mengenai bentuk dan aljabar adalah ilmu mengenai pengerjaan untuk memecahkan persamaan serta aplikasinya. Kalkulus memiliki aplikasi yang luas dalam bidang-bidang sains, ekonomi, dan teknik; serta dapat memecahkan berbagai masalah yang tidak dapat dipecahkan dengan aljabar elementer.

Kalkulus memiliki dua cabang utama, kalkulus diferensial dan kalkulus integral yang saling berhubungan melalui teorema dasar kalkulus. Pelajaran kalkulus adalah pintu gerbang menuju pelajaran matematika lainnya yang lebih tinggi, yang khusus mempelajari fungsi dan limit, yang secara umum dinamakan analisis matematika.

Berikut adalah link untuk download materi KALKULUS (oleh Mas Danang Mursita)
Silahkan download!
  1. Sistem Bilang Real
  2. Fungsi dan Grafik
  3. Limit dan Kekontinuan
  4. Limit Tak Hingga
  5. Turunan Fungsi
  6. Turunan Fungsi Trigonometri
  7. Teorema Rantai
  8. Turunan Tingkat Tinggi
  9. Fungsi Implisit
  10. Kemotonan Kurva
  11. Nilai Ekstrim
  12. Dalil L Hopital
  13. Integral Tak Tentu
  14. Notasi Sigma
  15. Integral Tentu
  16. Luas Daerah
  17. Volume Benda Putar
  18. Panjang Kurva
  19. Fungsi Invers
  20. Fungsi Logaritma Eksponen
  21. Fungsi Invers Trogonometri
  22. Fungsi Hiperbolik
  23. Fungsi Invers Hiperbolik
  24. Limit Bentuk Tak Tentu
  25. Integral Tak Wajar
  26. Barisan Bilangan
  27. Deret Tak Hingga
  28. Deret Berganti Tanda
  29. Konvergen Mutlak dan Bersyarat
  30. Deret Kuasa
  31. Deret Taylor Maclaurin
  32. Turunan Integral Deret Kuasa
  33. Order Persamaan Differensial
  34. Persamaan Differensial Orde Satu
  35. Peubah Terpisah
  36. Persamaan Differensial dengan Koefisien Terpisah
  37. Persamaan Differensial Orde Dua
  38. Persamaan Differensial Orde Dua Tidak Homogen
  39. Permukaan
  40. Integral Rangkap 2
  41. Integral Rangkap 3
  42. Volume Pusat Massa
  43. Koordinat Tabung Bola
  44. Medan Vektor
  45. Integral Garis
  46. Integral Permukaan
Nah, itulah share saya Download Materi Kalkulus 1, 2, 3 Lengkap. Ayo taklukkan kalkulus dan segala jenis matematika karena jika dibiarkan maka banyak mahasiswa yang menderita, hehehe. Semoga bermanfaat untuk temen-temen semua!

Wassalamualaikum wr wb
referensi: http://leoriset.blogspot.com/2009/04/downlod-materi-kalkulus-lengkap.html, Wikipedia

75 Komentar

mantappp,, banyak bener materinya..

iya dek, sama-sama. Makasih udah berkunjung :)

iya gan, semangat bro downloadnya, tapi jangan lupa dipelajari juga, hehehe

waaw, otak superior yg paham betul materi ini
makasih sob materinya ??

banyak banget yah hehe.. tetep semangat! :)

kayaknya kalkulus tuh momok ya gan, wkwkwk, oke!

thank you buat materinya, Sangat Membantu ^^

terima kasih gan materinya :)
SEOnya juga bagus (y)

sama-sama, thanks udah berkunjung :D

terimakasih juga kepada pemberi materinya ya, kunjungi juga link referensinya, saya hanya berbagi, hehehe. Wah, masalah seo saya masih cetek gan, :D

Wah, banyak banget...
aku baru nemuin di sini yang banyak dan lengkap, hehe_
.
Izin download ya....

wah lengkap sekali...
izin unduh ya....

Ijin sedot gan..maklum mahasiswa baru saya.

monggo bro, semangat maba :D hahaha

makasih ya materinya. berguna banget.

sama-sama gan, kalo bermanfaat untuk org lain mohon bantuan sharenya juga ya, jgn lupa thanks to ke sumber :D

terimakasih banyak mas atas ilmu gratisnya :)
mau nanya mas, kl itu teori 1-46 berurutan ga? kl ga ngerepotin tolong kategoriin dong kalkulus 1 teorinya apa aja, kalkulus 2 teorinya apa aja dst. Terimakasih banyak :D

waduh aku kelupaan ik, coba kamu buka link sumbernya aja, itu soalnya belum aku rapiin, makasih buat masukkannya ntar tak coba edit postingan ini. :D

ko g bisa d download sih bang
caranya gmana bang tolong di bantu ya bang maksih

yang mati link yang mana yak? ntar tak update coba, makasih udah lapor :D kalo download mah itu link yang warna biru (judul sub-babnya).

sip gan, link referensinya juga dikunjungi ya biar tambah mudeng, :D

Mantab Gan.....
jadi bisa belajar lagi
...

oke gan, ati-ati aje ye kalo mo belajar kalkulus, hahahaha :D

saya download kok nggak bisa ya? mohon bantuannya dan terimakasih sebelumnya :)

kak yang sistem bilangan real kok gk bisa di download?

Iya ntar tak coba edit dulu, makasih reportnya ya 😊

Bang, mau download tapi bahaya buat laptop saya. Gimana bang? :(

Link donloadnya ya? Ntar kalo ada waktu tak pindah aja biar lebih aman

bang maaf nih udah di urutkan belum bang???
maklum maba dari ips mau melintas ke ipa nih :3

belum kayaknya, aku juga lupa lupa inget, coba kamu kunjungi link sumbernya :)

makasih banyak bang.....

sangat cocok buat saya

iya sama-sama bang, emang bener-bener cocok buat ente :D

ijin download gan
bermanfaat bnget nih :D

Maaf gan, kq ga bisa di buka ya.
cuma keluar blank page. URLnya bener keluar tapi blank page. Mohon solusinya

Maaf gan, kq ga bisa d buka ya.
keluar blank page doank, mohon pencerahannya...

iya urlnya yang mana? ntar tak perbaikin

baru buka yg Sistem Bilang Real sama Fungsi dan Grafik itu gak bisa. keluar gini Oops!! The requested URL was not found on this server !.
Terus buka yg Limit dan Kekontinuan keluar, yg lain blum d coba.

Thanks gan, udah gwe download semua lewat warnet.
Mantep nih buat kuliah.

www.ziddu.com/download/4501371/12DalilLHopital.pdf.html

yang dari 12 dan 13 linknya mati bang, yg laen blum kucoba..
tapi, makasih materinya bang,,,
helpfull bgt..

coba disconnect modem lalu sambungin lagi biar dapet IP baru, kadang emang gitu. Ntar kalo udah UTS aku coba reupload ke G Drive aja yang gampang, btw thanks udah lapor (y)

Salam bro, sory nih, mau request kalau gak keberatan. Mungkin bisa minta tolong buat upload jadi zip aja, disatuin semua. begitu. hehehehe,

iya rencananya sih gitu, ntar nunggu kelar ya bro

Belum jadi di upload yang zip archive ya? kalau udah kabarin ya mas?

KAK kok gk bisa download, mohon bantuan :)

kok ga bisa di download min,. gimana ni ??

izin donwload gan,,,terima kasih gan sangat membantu

izin download gan. . . saya perlu banget materi ini. Makasih banyak udah dishare gan!!

izin download gan. . .saya perlu banget materi ini. Makasih banyak udah dishare gan!!

Gan, pas mau didownload "file not found" terus, sudah dikunjungi lewat sumbernya langsung tapi tetap "file not found", apa udah dihapus ya sama yang buatnya?? Mohon bantuannya ya gan, soalnya ane lagi perlu banget materi kalkulus ini, apalagi disini lengkap banget gan. Makasih. . .

mungkin gan, aku nyari back up an tapi lupa naruh dimana, lagi usaha nyari lagi nih @-)

Makasih gan materinya sangat membantu :)

Kak, ada latihan-latihan soal sama jawabnnya gak kak?

link nya rusak om, minta tolong di perbaiki...
makasih sebelumnya

Mantap nie....numpang download ya, thanks

Makasih makasih makasih banyak :) lumayan buat ngisi waktu luang nunggu ospek :D hehe

iya dr pd bnyk yg menderita kita musnahkan saja matkul kalkulus..


EmoticonEmoticon