Download Materi Kalkulus 1, 2, 3 Lengkap

Assalamu'alaikum wr wb
Kali ini saya share tentang materi kalkulus 1, 2, 3 lengkap untuk temen-temen yang lagi butuh. Sebelum download, kita bahas apa itu kalkulus.

Kalkulus (Bahasa Latin: calculus, artinya "batu kecil", untuk menghitung) adalah cabang ilmu matematika yang mencakup limit, turunan, integral, dan deret takterhingga. Kalkulus adalah ilmu mengenai perubahan, sebagaimana geometri adalah ilmu mengenai bentuk dan aljabar adalah ilmu mengenai pengerjaan untuk memecahkan persamaan serta aplikasinya. Kalkulus memiliki aplikasi yang luas dalam bidang-bidang sains, ekonomi, dan teknik; serta dapat memecahkan berbagai masalah yang tidak dapat dipecahkan dengan aljabar elementer.

Kalkulus memiliki dua cabang utama, kalkulus diferensial dan kalkulus integral yang saling berhubungan melalui teorema dasar kalkulus. Pelajaran kalkulus adalah pintu gerbang menuju pelajaran matematika lainnya yang lebih tinggi, yang khusus mempelajari fungsi dan limit, yang secara umum dinamakan analisis matematika.

Berikut adalah link untuk download materi KALKULUS (oleh Mas Danang Mursita)
Silahkan download!
  1. Sistem Bilang Real
  2. Fungsi dan Grafik
  3. Limit dan Kekontinuan
  4. Limit Tak Hingga
  5. Turunan Fungsi
  6. Turunan Fungsi Trigonometri
  7. Teorema Rantai
  8. Turunan Tingkat Tinggi
  9. Fungsi Implisit
  10. Kemotonan Kurva
  11. Nilai Ekstrim
  12. Dalil L Hopital
  13. Integral Tak Tentu
  14. Notasi Sigma
  15. Integral Tentu
  16. Luas Daerah
  17. Volume Benda Putar
  18. Panjang Kurva
  19. Fungsi Invers
  20. Fungsi Logaritma Eksponen
  21. Fungsi Invers Trogonometri
  22. Fungsi Hiperbolik
  23. Fungsi Invers Hiperbolik
  24. Limit Bentuk Tak Tentu
  25. Integral Tak Wajar
  26. Barisan Bilangan
  27. Deret Tak Hingga
  28. Deret Berganti Tanda
  29. Konvergen Mutlak dan Bersyarat
  30. Deret Kuasa
  31. Deret Taylor Maclaurin
  32. Turunan Integral Deret Kuasa
  33. Order Persamaan Differensial
  34. Persamaan Differensial Orde Satu
  35. Peubah Terpisah
  36. Persamaan Differensial dengan Koefisien Terpisah
  37. Persamaan Differensial Orde Dua
  38. Persamaan Differensial Orde Dua Tidak Homogen
  39. Permukaan
  40. Integral Rangkap 2
  41. Integral Rangkap 3
  42. Volume Pusat Massa
  43. Koordinat Tabung Bola
  44. Medan Vektor
  45. Integral Garis
  46. Integral Permukaan
Nah, itulah share saya Download Materi Kalkulus 1, 2, 3 Lengkap. Ayo taklukkan kalkulus dan segala jenis matematika karena jika dibiarkan maka banyak mahasiswa yang menderita, hehehe. Semoga bermanfaat untuk temen-temen semua!

Wassalamualaikum wr wb
referensi: http://leoriset.blogspot.com/2009/04/downlod-materi-kalkulus-lengkap.html, Wikipedia
Previous
Next Post »

55 Komentar

Click here for Komentar
Siputih
admin
10:54 PM, May 05, 2013 ×

makasih kakak :)

Reply
avatar
10:54 AM, May 17, 2013 ×

mantappp,, banyak bener materinya..

Reply
avatar
9:39 PM, May 17, 2013 ×

iya dek, sama-sama. Makasih udah berkunjung :)

Reply
avatar
9:41 PM, May 17, 2013 ×

iya gan, semangat bro downloadnya, tapi jangan lupa dipelajari juga, hehehe

Reply
avatar
Setya Adi S
admin
11:37 PM, July 15, 2013 ×

waaw, otak superior yg paham betul materi ini
makasih sob materinya ??

Reply
avatar
2:55 PM, September 10, 2013 ×

banyak banget yah hehe.. tetep semangat! :)

Reply
avatar
5:00 PM, September 10, 2013 ×

kayaknya kalkulus tuh momok ya gan, wkwkwk, oke!

Reply
avatar
Cho Einstein
admin
1:18 PM, September 11, 2013 ×

thank you buat materinya, Sangat Membantu ^^

Reply
avatar
12:11 AM, September 12, 2013 ×

terima kasih gan materinya :)
SEOnya juga bagus (y)

Reply
avatar
12:54 AM, September 14, 2013 ×

sama-sama, thanks udah berkunjung :D

Reply
avatar
12:55 AM, September 14, 2013 ×

terimakasih juga kepada pemberi materinya ya, kunjungi juga link referensinya, saya hanya berbagi, hehehe. Wah, masalah seo saya masih cetek gan, :D

Reply
avatar
hatake_ichan
admin
1:54 PM, September 28, 2013 ×

Wah, banyak banget...
aku baru nemuin di sini yang banyak dan lengkap, hehe_
.
Izin download ya....

Reply
avatar
hatake_ichan
admin
1:57 PM, September 28, 2013 ×

wah lengkap sekali...
izin unduh ya....

Reply
avatar
7:37 PM, October 02, 2013 ×

Ijin sedot gan..maklum mahasiswa baru saya.

Reply
avatar
12:15 PM, October 03, 2013 ×

monggo bro, semangat maba :D hahaha

Reply
avatar
3:08 PM, November 22, 2013 ×

makasih ya materinya. berguna banget.

Reply
avatar
5:35 PM, November 22, 2013 ×

sama-sama gan, kalo bermanfaat untuk org lain mohon bantuan sharenya juga ya, jgn lupa thanks to ke sumber :D

Reply
avatar
8:31 AM, January 29, 2014 ×

terimakasih banyak mas atas ilmu gratisnya :)
mau nanya mas, kl itu teori 1-46 berurutan ga? kl ga ngerepotin tolong kategoriin dong kalkulus 1 teorinya apa aja, kalkulus 2 teorinya apa aja dst. Terimakasih banyak :D

Reply
avatar
10:10 PM, January 29, 2014 ×

waduh aku kelupaan ik, coba kamu buka link sumbernya aja, itu soalnya belum aku rapiin, makasih buat masukkannya ntar tak coba edit postingan ini. :D

Reply
avatar
8:44 PM, February 10, 2014 ×

ko g bisa d download sih bang
caranya gmana bang tolong di bantu ya bang maksih

Reply
avatar
10:24 PM, February 10, 2014 ×

domo arigatou gozaimasu

Reply
avatar
5:40 AM, February 11, 2014 ×

yang mati link yang mana yak? ntar tak update coba, makasih udah lapor :D kalo download mah itu link yang warna biru (judul sub-babnya).

Reply
avatar
Ogank Plur
admin
8:54 PM, March 12, 2014 ×

mantep gan materinya.. (y)

Reply
avatar
8:44 PM, March 16, 2014 ×

sip gan, link referensinya juga dikunjungi ya biar tambah mudeng, :D

Reply
avatar
2:40 AM, April 26, 2014 ×

Mantab Gan.....
jadi bisa belajar lagi
...

Reply
avatar
4:07 AM, April 26, 2014 ×

oke gan, ati-ati aje ye kalo mo belajar kalkulus, hahahaha :D

Reply
avatar
iza cuki
admin
12:56 PM, June 02, 2014 ×

saya download kok nggak bisa ya? mohon bantuannya dan terimakasih sebelumnya :)

Reply
avatar
4:37 AM, June 03, 2014 ×

yang mana yang nggak bisa? :o

Reply
avatar
10:38 PM, August 03, 2014 ×

kak yang sistem bilangan real kok gk bisa di download?

Reply
avatar
2:23 AM, August 04, 2014 ×

Iya ntar tak coba edit dulu, makasih reportnya ya ��

Reply
avatar
6:46 PM, August 12, 2014 ×

Bang, mau download tapi bahaya buat laptop saya. Gimana bang? :(

Reply
avatar
11:41 AM, August 13, 2014 ×

Link donloadnya ya? Ntar kalo ada waktu tak pindah aja biar lebih aman

Reply
avatar
Rizky RZD
admin
5:20 AM, September 07, 2014 ×

bang maaf nih udah di urutkan belum bang???
maklum maba dari ips mau melintas ke ipa nih :3

Reply
avatar
4:06 PM, September 07, 2014 ×

belum kayaknya, aku juga lupa lupa inget, coba kamu kunjungi link sumbernya :)

Reply
avatar
8:04 AM, September 15, 2014 ×

makasih banyak bang.....

sangat cocok buat saya

Reply
avatar
10:13 AM, September 15, 2014 ×

iya sama-sama bang, emang bener-bener cocok buat ente :D

Reply
avatar
5:45 AM, September 26, 2014 ×

ijin download gan
bermanfaat bnget nih :D

Reply
avatar
9:32 PM, September 29, 2014 ×

Maaf gan, kq ga bisa di buka ya.
cuma keluar blank page. URLnya bener keluar tapi blank page. Mohon solusinya

Reply
avatar
9:39 PM, September 29, 2014 ×

Maaf gan, kq ga bisa d buka ya.
keluar blank page doank, mohon pencerahannya...

Reply
avatar
3:47 PM, September 30, 2014 ×

iya urlnya yang mana? ntar tak perbaikin

Reply
avatar
12:28 PM, October 01, 2014 ×

baru buka yg Sistem Bilang Real sama Fungsi dan Grafik itu gak bisa. keluar gini Oops!! The requested URL was not found on this server !.
Terus buka yg Limit dan Kekontinuan keluar, yg lain blum d coba.

Reply
avatar
1:13 PM, October 01, 2014 ×

Thanks gan, udah gwe download semua lewat warnet.
Mantep nih buat kuliah.

Reply
avatar
12:13 PM, October 28, 2014 ×

www.ziddu.com/download/4501371/12DalilLHopital.pdf.html

yang dari 12 dan 13 linknya mati bang, yg laen blum kucoba..
tapi, makasih materinya bang,,,
helpfull bgt..

Reply
avatar
4:38 AM, October 29, 2014 ×

coba disconnect modem lalu sambungin lagi biar dapet IP baru, kadang emang gitu. Ntar kalo udah UTS aku coba reupload ke G Drive aja yang gampang, btw thanks udah lapor (y)

Reply
avatar
8:38 PM, October 30, 2014 ×

Salam bro, sory nih, mau request kalau gak keberatan. Mungkin bisa minta tolong buat upload jadi zip aja, disatuin semua. begitu. hehehehe,

Reply
avatar
2:36 PM, October 31, 2014 ×

iya rencananya sih gitu, ntar nunggu kelar ya bro

Reply
avatar
4:55 PM, November 15, 2014 ×

Belum jadi di upload yang zip archive ya? kalau udah kabarin ya mas?

Reply
avatar

* Komentar harus sesuai topik dan jangan mencantumkan LINK AKTIF.
* Berkomentarlah dengan sopan dan jangan jadi Spammer.
* Silahkan cantumkan nama dan URL pada opsi Open ID (kalau ada).
* Untuk mendapatkan balasan, checklist Notify me/Ingatkan saya.
* Tim El Abad mengucapkan terima kasih. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment