Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap

Assalamualaikum wr wb

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
I Love Biologi
Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap - Admin kembali ke jalur nih sob, kali ini saya akan memberikan materi mata pelajaran Biologi untuk kelas X SMA yang Insyaallah mudah dimenegrti dan dipahami. Dimana Materi yang saya share kali ini juga sangat penting buat kalian yang ingin meneruskan ke jurusan IPA. Karena dengan mengetahui Materi yang akan diajarkan pada kelas X nantinya bisa menguasai materi dengan baik. Langsung aja saya berikan Materinya.

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
Semester I

Bab I Biologi bagi Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Objek Biologi
B. Cabang-cabang Biologi
C. Peran Biologi

Bab II Virus [DOWNLOAD]
A. Virus Organisme Aseluler
B. Struktur, Bentuk, dan Ukuran Virus
C. Klasifikasi Virus
D. Perkembangbiakan Virus
E. Peranan Virus bagi Kehidupan

Bab III Archaeobacteria dan Eubacteria [DOWNLOAD]
A. Prokaryot
B. Archaeobacteria
C. Eubacteria (Bakteri)
D. Bakteri dan Manusia

Bab IV Protista [DOWNLOAD]
A. Protista Mirip Hewan (Protozoa)
B. Protista Mirip Tumbuhan (Ganggang/Alga)
C. Protista Mirip Jamur (Jamur Protista)

Bab V Fungi [DOWNLOAD]
A. Zygomycotina
B. Ascomycotina
C. Basidiomycotina
D. Deuteromycotina
E. Lumut Kerak (Liken)/Lichenes
F. Mikoriza

Semester II

Bab VI Tingkat Keanekaragaman dalam Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Keanekaragaman Gen
B. Keanekaragaman Jenis
C. Keanekaragaman Ekosistem

Bab VII Biodiversitas Di Indonesia [DOWNLOAD]
A. Manfaat Keanekaragaman Hayati
B. Keunikan Biodiversitas di Indonesia
C. Kegiatan Manusia yang Memengaruhi Keanekaragaman Hayati

Bab VIII Plantae [DOWNLOAD]
A. Bryophyta (Lumut)
B. Pterydophyta (Tumbuhan Paku)
C. Spermathophyta (Tumbuhan Berbiji)

Bab IX Animalia [DOWNLOAD]
A. Porifera
B. Coelenterata
C. Plathyhelminthes
D. Nemathelminthes
E. Annelida
F. Mollusca
G. Arthropoda
H. Echinodermata
I. Chordata

Bab X Ekosistem [DOWNLOAD]
A. Tingkat Organisasi Kehidupan dalam Ekosistem
B. Komponen Penyusun Ekosistem
C. Interaksi dalam Ekosistem
D. Keseimbangan Ekosistem
E. Suksesi
F. Tipe-tipe Ekosistem

Bab XI Aliran Energi dan Daur Biogeokimia [DOWNLOAD]
A. Aliran Energi
B. Rantai Makanan
C. Jaring- jaring Makanan
D. Tingkat Trofik
E. Piramida Ekologi
F. Daur Biogeokimia

Bab XII Pencemaran Lingkungan [DOWNLOAD]
A. Macam-macam Pencemaran dan Penyebabnya
B. Perubahan Lingkungan
C. Upaya Pencegahan Pencemaran Lingkungan
D. Parameter Pencemaran dalam Lingkungan
E. Jenis-jenis Limbah dan Pemanfaatan Limbah 

Itulah share saya yakni Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap untuk kamu semua. Semoga artikel Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap tersebut bermanfaat untuk kawan semua. Jangan lupa bagikan ke temanmu ya dengan cara share dibawah ini. Semoga bermanfaat!

Wassalamualaikum wr wb

27 Comments

  1. kok yang bab 3 monera gak ada sih ???
    penting nih buat materi mid semester
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas, bukannya Monera itu arkaebacteria & eubacteria yak?? -_-

      Delete
  2. aduh q udh hbis bonusnya

    ReplyDelete
  3. Ijin Download ya mas, materi-materinya..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan download sepuasnya, hehehe

      thanks udah berkunjung :D

      Delete
  4. makasih materinya mas, tapi yang plantae (VIII) sama yg ekosistemnya gabisa di download

    ReplyDelete
  5. yang plantae gak bisa didownload, mohon di fix

    ReplyDelete
  6. thanks mas atas materinya.....
    bener-bener membantu...

    ReplyDelete
  7. Terima kasih bro atas penjelasan yang mudah di mengerti di web ini,tetapi masih ada juga yang bahasa nya sulit di pahami nih.tolong lebih di ringkas lagi yah.tetapi ini sudah ada manfaat nya untuk saya belajar ketika nanti di SMA nih.Thanks yah gan sebelum nya.GOOD JOB (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, maaf juga atas kekurangan saya, soalnya saya udah kuliah di jurusan komputer dan nggak fokus ke eksak MIPA lagi jadi agak lupa2 gimana, tapi saya udah ada modul, jadi tinggal melajarin dikit, sabar ya, thanks buat masukannya :D

      Delete
  8. bagus lanjutin dong buat materi kelas 11 biologi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kok, nih linknya:

      http://el-abad.blogspot.com/2013/06/materi-biologi-kelas-11-sma-lengkap.html

      Delete
  9. Bab 3 kok gak bisa di downlod kk .....??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya bisa, mungkin koneksimu. Tapi linknya saya ganti aja, udah FIX, thanks ya udah lapor :)

      Delete

* Komentar harus sesuai topik dan jangan mencantumkan LINK AKTIF.
* Berkomentarlah dengan sopan dan jangan jadi Spammer.
* Silahkan cantumkan nama dan URL pada opsi Open ID (kalau ada).
* Untuk mendapatkan balasan, checklist Notify me/Ingatkan saya.
* Tim El Abad mengucapkan terima kasih.