Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap

Assalamualaikum wr wb

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
I Love Biologi
Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap - Admin kembali ke jalur nih sob, kali ini saya akan memberikan materi mata pelajaran Biologi untuk kelas X SMA yang Insyaallah mudah dimenegrti dan dipahami. Dimana Materi yang saya share kali ini juga sangat penting buat kalian yang ingin meneruskan ke jurusan IPA. Karena dengan mengetahui Materi yang akan diajarkan pada kelas X nantinya bisa menguasai materi dengan baik. Langsung aja saya berikan Materinya.

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
Semester I

Bab I Biologi bagi Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Objek Biologi
B. Cabang-cabang Biologi
C. Peran Biologi

Bab II Virus [DOWNLOAD]
A. Virus Organisme Aseluler
B. Struktur, Bentuk, dan Ukuran Virus
C. Klasifikasi Virus
D. Perkembangbiakan Virus
E. Peranan Virus bagi Kehidupan

Bab III Archaeobacteria dan Eubacteria [DOWNLOAD]
A. Prokaryot
B. Archaeobacteria
C. Eubacteria (Bakteri)
D. Bakteri dan Manusia

Bab IV Protista [DOWNLOAD]
A. Protista Mirip Hewan (Protozoa)
B. Protista Mirip Tumbuhan (Ganggang/Alga)
C. Protista Mirip Jamur (Jamur Protista)

Bab V Fungi [DOWNLOAD]
A. Zygomycotina
B. Ascomycotina
C. Basidiomycotina
D. Deuteromycotina
E. Lumut Kerak (Liken)/Lichenes
F. Mikoriza

Semester II

Bab VI Tingkat Keanekaragaman dalam Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Keanekaragaman Gen
B. Keanekaragaman Jenis
C. Keanekaragaman Ekosistem

Bab VII Biodiversitas Di Indonesia [DOWNLOAD]
A. Manfaat Keanekaragaman Hayati
B. Keunikan Biodiversitas di Indonesia
C. Kegiatan Manusia yang Memengaruhi Keanekaragaman Hayati

Bab VIII Plantae [DOWNLOAD]
A. Bryophyta (Lumut)
B. Pterydophyta (Tumbuhan Paku)
C. Spermathophyta (Tumbuhan Berbiji)

Bab IX Animalia [DOWNLOAD]
A. Porifera
B. Coelenterata
C. Plathyhelminthes
D. Nemathelminthes
E. Annelida
F. Mollusca
G. Arthropoda
H. Echinodermata
I. Chordata

Bab X Ekosistem [DOWNLOAD]
A. Tingkat Organisasi Kehidupan dalam Ekosistem
B. Komponen Penyusun Ekosistem
C. Interaksi dalam Ekosistem
D. Keseimbangan Ekosistem
E. Suksesi
F. Tipe-tipe Ekosistem

Bab XI Aliran Energi dan Daur Biogeokimia [DOWNLOAD]
A. Aliran Energi
B. Rantai Makanan
C. Jaring- jaring Makanan
D. Tingkat Trofik
E. Piramida Ekologi
F. Daur Biogeokimia

Bab XII Pencemaran Lingkungan [DOWNLOAD]
A. Macam-macam Pencemaran dan Penyebabnya
B. Perubahan Lingkungan
C. Upaya Pencegahan Pencemaran Lingkungan
D. Parameter Pencemaran dalam Lingkungan
E. Jenis-jenis Limbah dan Pemanfaatan Limbah 

Itulah share saya yakni Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap untuk kamu semua. Semoga artikel Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap tersebut bermanfaat untuk kawan semua. Jangan lupa bagikan ke temanmu ya dengan cara share dibawah ini. Semoga bermanfaat!

Wassalamualaikum wr wb
Previous
Next Post »

29 Komentar

Click here for Komentar
2:42 PM, September 27, 2013 ×

susah d download gannnn,,,,

Reply
avatar
Anonymous
admin
8:41 PM, September 27, 2013 ×

kok yang bab 3 monera gak ada sih ???
penting nih buat materi mid semester
terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
admin
10:09 PM, October 01, 2013 ×

aduh q udh hbis bonusnya

Reply
avatar
1:00 PM, October 04, 2013 ×

Ijin Download ya mas, materi-materinya..terima kasih

Reply
avatar
4:28 PM, October 04, 2013 ×

yang mana yang susah mas? o.O

Reply
avatar
4:30 PM, October 04, 2013 ×

oke segera difixin nih, :D

Reply
avatar
4:31 PM, October 04, 2013 ×

iya silahkan download sepuasnya, hehehe

thanks udah berkunjung :D

Reply
avatar
5:28 AM, October 06, 2013 ×

mas, bukannya Monera itu arkaebacteria & eubacteria yak?? -_-

Reply
avatar
3:27 PM, December 08, 2013 ×

sama-sama, makasih udah berkunjung :)

Reply
avatar
3:40 PM, January 31, 2014 ×

makasih materinya mas, tapi yang plantae (VIII) sama yg ekosistemnya gabisa di download

Reply
avatar
6:00 PM, January 31, 2014 ×

Segera diperbaiki, makasih udah lapor :)

Reply
avatar
azadly fadly
admin
7:32 PM, February 11, 2014 ×

yang plantae gak bisa didownload, mohon di fix

Reply
avatar
8:30 PM, February 13, 2014 ×

udah fix, silahkan didownload lagi :D

Reply
avatar
9:17 AM, March 05, 2014 ×

thanks mas atas materinya.....
bener-bener membantu...

Reply
avatar
fuadibrahim
admin
7:12 PM, May 26, 2014 ×

Terima kasih bro atas penjelasan yang mudah di mengerti di web ini,tetapi masih ada juga yang bahasa nya sulit di pahami nih.tolong lebih di ringkas lagi yah.tetapi ini sudah ada manfaat nya untuk saya belajar ketika nanti di SMA nih.Thanks yah gan sebelum nya.GOOD JOB (Y)

Reply
avatar
11:25 PM, May 26, 2014 ×

oke, maaf juga atas kekurangan saya, soalnya saya udah kuliah di jurusan komputer dan nggak fokus ke eksak MIPA lagi jadi agak lupa2 gimana, tapi saya udah ada modul, jadi tinggal melajarin dikit, sabar ya, thanks buat masukannya :D

Reply
avatar
3:19 PM, June 01, 2014 ×

bagus lanjutin dong buat materi kelas 11 biologi

Reply
avatar
11:08 PM, June 01, 2014 ×

udah kok, nih linknya:

http://el-abad.blogspot.com/2013/06/materi-biologi-kelas-11-sma-lengkap.html

Reply
avatar
ahlun fajar
admin
7:38 AM, August 28, 2014 ×

Bab 3 kok gak bisa di downlod kk .....??

Reply
avatar
10:23 AM, August 28, 2014 ×

aslinya bisa, mungkin koneksimu. Tapi linknya saya ganti aja, udah FIX, thanks ya udah lapor :)

Reply
avatar
6:43 PM, October 28, 2014 ×

ka ijin download, thank materinya

Reply
avatar
7:28 PM, December 05, 2014 ×

makasih kak materinya bermanfaat :-bd

Reply
avatar

* Komentar harus sesuai topik dan jangan mencantumkan LINK AKTIF.
* Berkomentarlah dengan sopan dan jangan jadi Spammer.
* Silahkan cantumkan nama dan URL pada opsi Open ID (kalau ada).
* Untuk mendapatkan balasan, checklist Notify me/Ingatkan saya.
* Tim El Abad mengucapkan terima kasih. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment