Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap

Assalamualaikum wr wb

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
I Love Biologi
Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap - Admin kembali ke jalur nih sob, kali ini saya akan memberikan materi mata pelajaran Biologi untuk kelas X SMA yang Insyaallah mudah dimenegrti dan dipahami. Dimana Materi yang saya share kali ini juga sangat penting buat kalian yang ingin meneruskan ke jurusan IPA. Karena dengan mengetahui Materi yang akan diajarkan pada kelas X nantinya bisa menguasai materi dengan baik. Langsung aja saya berikan Materinya.

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
Semester I

Bab I Biologi bagi Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Objek Biologi
B. Cabang-cabang Biologi
C. Peran Biologi

Bab II Virus [DOWNLOAD]
A. Virus Organisme Aseluler
B. Struktur, Bentuk, dan Ukuran Virus
C. Klasifikasi Virus
D. Perkembangbiakan Virus
E. Peranan Virus bagi Kehidupan

Bab III Archaeobacteria dan Eubacteria [DOWNLOAD]
A. Prokaryot
B. Archaeobacteria
C. Eubacteria (Bakteri)
D. Bakteri dan Manusia

Bab IV Protista [DOWNLOAD]
A. Protista Mirip Hewan (Protozoa)
B. Protista Mirip Tumbuhan (Ganggang/Alga)
C. Protista Mirip Jamur (Jamur Protista)

Bab V Fungi [DOWNLOAD]
A. Zygomycotina
B. Ascomycotina
C. Basidiomycotina
D. Deuteromycotina
E. Lumut Kerak (Liken)/Lichenes
F. Mikoriza

Semester II

Bab VI Tingkat Keanekaragaman dalam Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Keanekaragaman Gen
B. Keanekaragaman Jenis
C. Keanekaragaman Ekosistem

Bab VII Biodiversitas Di Indonesia [DOWNLOAD]
A. Manfaat Keanekaragaman Hayati
B. Keunikan Biodiversitas di Indonesia
C. Kegiatan Manusia yang Memengaruhi Keanekaragaman Hayati

Bab VIII Plantae [DOWNLOAD]
A. Bryophyta (Lumut)
B. Pterydophyta (Tumbuhan Paku)
C. Spermathophyta (Tumbuhan Berbiji)

Bab IX Animalia [DOWNLOAD]
A. Porifera
B. Coelenterata
C. Plathyhelminthes
D. Nemathelminthes
E. Annelida
F. Mollusca
G. Arthropoda
H. Echinodermata
I. Chordata

Bab X Ekosistem [DOWNLOAD]
A. Tingkat Organisasi Kehidupan dalam Ekosistem
B. Komponen Penyusun Ekosistem
C. Interaksi dalam Ekosistem
D. Keseimbangan Ekosistem
E. Suksesi
F. Tipe-tipe Ekosistem

Bab XI Aliran Energi dan Daur Biogeokimia [DOWNLOAD]
A. Aliran Energi
B. Rantai Makanan
C. Jaring- jaring Makanan
D. Tingkat Trofik
E. Piramida Ekologi
F. Daur Biogeokimia

Bab XII Pencemaran Lingkungan [DOWNLOAD]
A. Macam-macam Pencemaran dan Penyebabnya
B. Perubahan Lingkungan
C. Upaya Pencegahan Pencemaran Lingkungan
D. Parameter Pencemaran dalam Lingkungan
E. Jenis-jenis Limbah dan Pemanfaatan Limbah 

Itulah share saya yakni Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap untuk kamu semua. Semoga artikel Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap tersebut bermanfaat untuk kawan semua. Jangan lupa bagikan ke temanmu ya dengan cara share dibawah ini. Semoga bermanfaat!

Wassalamualaikum wr wb

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

41 Komentar

Komentar
Anonymous
8:41 PM, September 27, 2013 delete

kok yang bab 3 monera gak ada sih ???
penting nih buat materi mid semester
terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
10:09 PM, October 01, 2013 delete

aduh q udh hbis bonusnya

Reply
avatar
1:00 PM, October 04, 2013 delete

Ijin Download ya mas, materi-materinya..terima kasih

Reply
avatar
4:31 PM, October 04, 2013 delete

iya silahkan download sepuasnya, hehehe

thanks udah berkunjung :D

Reply
avatar
5:28 AM, October 06, 2013 delete

mas, bukannya Monera itu arkaebacteria & eubacteria yak?? -_-

Reply
avatar
3:27 PM, December 08, 2013 delete

sama-sama, makasih udah berkunjung :)

Reply
avatar
3:40 PM, January 31, 2014 delete

makasih materinya mas, tapi yang plantae (VIII) sama yg ekosistemnya gabisa di download

Reply
avatar
6:00 PM, January 31, 2014 delete

Segera diperbaiki, makasih udah lapor :)

Reply
avatar
7:32 PM, February 11, 2014 delete

yang plantae gak bisa didownload, mohon di fix

Reply
avatar
8:30 PM, February 13, 2014 delete

udah fix, silahkan didownload lagi :D

Reply
avatar
9:17 AM, March 05, 2014 delete

thanks mas atas materinya.....
bener-bener membantu...

Reply
avatar
7:12 PM, May 26, 2014 delete

Terima kasih bro atas penjelasan yang mudah di mengerti di web ini,tetapi masih ada juga yang bahasa nya sulit di pahami nih.tolong lebih di ringkas lagi yah.tetapi ini sudah ada manfaat nya untuk saya belajar ketika nanti di SMA nih.Thanks yah gan sebelum nya.GOOD JOB (Y)

Reply
avatar
11:25 PM, May 26, 2014 delete

oke, maaf juga atas kekurangan saya, soalnya saya udah kuliah di jurusan komputer dan nggak fokus ke eksak MIPA lagi jadi agak lupa2 gimana, tapi saya udah ada modul, jadi tinggal melajarin dikit, sabar ya, thanks buat masukannya :D

Reply
avatar
3:19 PM, June 01, 2014 delete

bagus lanjutin dong buat materi kelas 11 biologi

Reply
avatar
11:08 PM, June 01, 2014 delete

udah kok, nih linknya:

http://el-abad.blogspot.com/2013/06/materi-biologi-kelas-11-sma-lengkap.html

Reply
avatar
7:38 AM, August 28, 2014 delete

Bab 3 kok gak bisa di downlod kk .....??

Reply
avatar
10:23 AM, August 28, 2014 delete

aslinya bisa, mungkin koneksimu. Tapi linknya saya ganti aja, udah FIX, thanks ya udah lapor :)

Reply
avatar
7:28 PM, December 05, 2014 delete

makasih kak materinya bermanfaat :-bd

Reply
avatar
10:59 PM, January 06, 2015 delete

Makasih mas.. dengan adanya materi ini saya merasa sangat terbantu.! :D

Reply
avatar
5:59 AM, March 19, 2015 delete

makasih gan
kunjungi blog ane
http://idownloadfilmhorror.blogspot.com/
ituapa.com
trendingtopictoday.blogspot.com

Reply
avatar
6:00 AM, March 19, 2015 delete

makasih gan
kunjungi blog ane
http://idownloadfilmhorror.blogspot.com/
ituapa.com
trendingtopictoday.blogspot.com

Reply
avatar
1:36 PM, May 29, 2015 delete

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN

Reply
avatar
2:34 AM, May 30, 2015 delete

kok pakek ziddu?
susah downloadnya pak

Reply
avatar
8:49 PM, June 22, 2015 delete

maaf min ko susah banget mauk ke ziddu.com??

Reply
avatar
8:52 PM, June 22, 2015 delete

kalo boleh saya saranin uploadnya leat mediafire aja min, biar lebih gampang downloadnya

Reply
avatar

* Komentar harus sesuai topik dan jangan mencantumkan LINK AKTIF.
* Berkomentarlah dengan sopan dan jangan jadi Spammer.
* Silahkan cantumkan nama dan URL pada opsi Open ID (kalau ada).
* Untuk mendapatkan balasan, checklist Notify me/Ingatkan saya.
* Tim El Abad mengucapkan terima kasih.