Tuesday, December 24, 2013

Kata-kata Motivasi di Drama Jepang Great Teacher Onizuka

Kata-kata Motivasi di Drama Jepang Great Teacher Onizuka
Drama Serial Great Teacher Onizuka
Assalamualaikum wr wb
Kata-kata Motivasi di Drama Jepang Great Teacher Onizuka - Onizuka-senseiii!!! Yeeaah, halo sobat El Abad, lama nggak update. Yah maklum saya baru selesai bongkar pasang template nih, tampilan baru buat blog tercinta, gimana keren kan? hehe. Selesai otak-atik kemarin, akhirnya sempetin update blog yakni kata-kata motivasi dari serial drama Jepang yang sangat terkenal, Great Teacher Onizuka. Selain keluar di anime dan manga, GTO juga diproduksi dalam bentuk Live Action atau umum disebut dorama.

Berikut kata-kata motivasi yang saya dapat selama menonton dorama Great Teacher Onizuka. Semoga menginspirasi teman-teman semua. :)

- Jika kau berhadapan dengan tembok, runtuhkanlah. Jika kau lari, tidak akan ada yang berubah.

- Apapun masalahnya, aku bisa membuktikan diriku sebagai seorang guru.

- Bersama teman itu lebih menyenangkan.

- Sahabat yang sebenarnya adalah yang selalu ada di sampingmu dan menemanimu. Bersama di waktu susah dan senang, berbagi waktu bersama.

- Saat kamu mempercayai sahabatmu, itulah awal yang baik untuk memulai kembali.

- Saat kamu sedih, kau bisa tersenyum kembali. Tentunya dengan bantuan sahabatmu.

- Jika kau mati hanya karena sebuah masalah, itu tidak mengubah apa-apa. Hanya rasa sakit yang kau berikan kepada orang lain.

- Guru bukan hanya mengajarkan pelajaran saja, tapi guru adalah teman dimana mereka bisa berbagi perasaan kepada muridnya.

- Kau di dunia ini tidak sendirian. Kalau kau kesepian kenapa tidak menemui orang lain?

- Bagaimana rasanya berteman denganku? Teman ada di saat kau membutuhkan.

- Saat kau tersenyum kepada kehidupan, semua terasa menyenangkan. Itu yang ingin kuperlihatkan kepadamu.

- Kau bukanlah pegecut jika punya keberanian melakukan hal baik.

- Hidupmu yang terbaik, lalui dengan jalan terbaik, dan capailah tujuan terbaik.

- Hidup hanya sekali, mengapa kau hanya kau isi dengan hal yang tidak bisa membuatmu tersenyum?

- Posisi, pangkat, harta, elit, dan sebagainya tidak akan bisa menggantikan kasih sayang yang dapat membuatmu tersenyum.

Nah, hebat bukan? Jika kalian belum nonton, recomended lah pokoknya. Begitu sekali nonton, saya langsung ketagihan. Memang keren kata-kata motivasi di Drama Jepang Great Teacher Onizuka ini, meskipun dampaknya tidak langsung terjadi pada kehidupan saya, setidaknya mampu memotivasi saya untuk menikmati hidup dengan senyuman.

Oke cukup sekian dari saya ya temen-temen, maaf kalau jarang update pelajaran lagi, saya sedang fokus untuk UAS, doanya juga ya, yoroshiku onegai! Semoga bermanfaat dan salam sukses!


Wassalamualaikum wr wb


EmoticonEmoticon