Wednesday, May 7, 2014

Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik

Assalamualaikum wr wb
Wah, di sela-sela kejenuhan menghadapai UTS ini, saya masih bisa update blog dengan postingan  berjudul kumpulan game Android dan Windows Phone yang seru dan asyik nih sob. Ya gimana lagi, sembari otak dipenuhi dengan kode-kode yang bikin mumet, saya maen game aja yang kebetulan saya cari di Store udah terlalu mainstream.

Nah, di sini saya akan berbagi sedikit game Android maupun Windows Phone yang seru buat kalian mainkan untuk menghilangkan penat dan jenuh. Apa saja gamenya? Kriterianya adalah nggak ngebosenin, seru, ringan, dan yang paling utama adalah gratis, hahaha. Di sini saya hanya berbagi game yang versi Windows Phone karena saya hanya punya Lumia aja, buat di Android cari sendiri soalnya judul gamenya juga sama. Cekidot!
  1. Flappy Birds
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Flappy Birds
    Siapa yang nggak kenal game fenomenal ini? Ya sang autor yakni Dong Nguyen berhasil membuat simple game dengan tujuan yang sangat addict ini menyihir jutaan penggunanya di seluruh dunia. Permainannya hanya mengendalikan burung agar tetap terbang melewati celah di antara pipa dengan menyentuh/tap layar, tujuannya adalah mencapai skor tertinggi. Yang belum coba berarti kudet, wkwkwk. Download di sini ya.
  2. 2048
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    2048
    Game ini fenomenal di kampus saya sob. Bergenre teka teki, si pemain harus putar otak dalam menggeser-geser tiap ubin dengan cara menjumlahkan angka yang sama sampai angka 2048 dan kalian akan menang. Namun di beberapa versi, ada yang menyertakan fitur UNDO, jadi gamenya agak mudah buat nyari skor tinggi, malah temen saya ada yang nilai ubinnya sampai puluhan ribu -_- . Kamu bisa mendownloadnya di sini.
  3. Temple Run
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Temple Run
    Game ini asyik buat kamu yang pengen lari tapi nggak ngerasa capek, :v Kalian akan dikejar monyet dan harus melewati berbagai rintangan dan belokan, geser-geser untuk belok, melompat, atau merunduk dan miringkan ponsel untuk pindah lajur. Seru deh pokoknya, tapi di Lumia saya terasa lag .-. jadi agak berkurang serunya. Tetapi kamu bisa mendownloadnya di sini.
  4. Unroll It
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Unroll It
    Rencananya saya baru mau download game ini. Sama seperti game Labirin yakni memanfaatkan kontrol akselerometer dengan memiring-miringkan ponsel kalian harus mengarahkan bola menuju lubang. Katanya sih asyik, tapi patut dicoba juga. Kamu bisa mendownloadnya di sini.
  5. Don't Tap The White Tile
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Don't Tap The White Tile
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Play Don't Tap The White Tile

    Entah sengaja atau tidak, game ini seru banget karena kita harus mengendalikan kejelian, kecepatan, ketepatan, dan fokus. Aturannya simpel aja, kalian nggak boleh nyentuh ubin putih. Berbagai mode dapat kalian mainkan, ada yang Classic (berapa cepat kalian menyentuh 50 ubin, rekor saya 8,3 detik), Zen (berapa banyak ubin yang kalian sentuh selama 30 detik, rekor saya 171), Arcade (berapa banyak kalian menyentuh ubin selama kecepatan makin bertambah, rekor saya 386), dan relay (sentuh ubin dengan syarat waktu). Kalian bisa mendownloadnya di store di sini.
  6. Flow Free
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Flow Free

    Game ini meningkatkan ketelitian kalian dalam menghubungkan point-point warna agar dapat membentuk matriks yang untuk, patut dicoba dan asyik buat ngisi waktu luang. Kamu bisa mendownloadnya di sini.
  7. Hill Climb Racing
    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Hill Climb Racing

    Kumpulan Game Android dan Windows Phone yang Seru dan Asyik
    Hill Climb Racing Play
    Ini game kocak yang asyik buat dimainin dan mempunyai banyak level. Mulai dari pilihan kendaraan, power upgrade, dan stage. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan mendapatkannya pada stage yang kalian pilih untuk membeli stage/kendaraan/power upgrade. Kendaraan bisa dikendalikan memutar ke depan atau ke belakang untuk menjaga keseimbangan, patut dicoba nih sob download di sini ya.
Oke cukup itu aja udah banyak kumpulan game Android dan Windows Phone yang seru dan asyik. Jangan melihat game bagus dari kualitas HD atau grafisnya sob, tapi juga seberapa addict game itu, hehehe.Ingat, tetap tugas utama adalah BELAJAR, okey! ^^
Wassalamualaikum wr wb

2 Komentar

mantep gan, tpi ane cuma pernah mainin nomor 1 sama 7
di tunggu kunbalnya http://www.semataweb.com/

wah harusnya dicoba semuanya gan, pasti ketagihan, oke langsung ke tkp :D


EmoticonEmoticon