Saturday, June 21, 2014

Cara Mengetahui Anonim di Ask.fm (Update)


Sempat terganggu dengan beberapa pertanyaan nyeleneh dan tidak penting dijawab, akhirnya saya menemukan cara mengetahui anonim di ask.fm bro. Memang Ask.fm adalah salah satu sosial media unik dimana setiap user bahkan anonim tanpa id bisa bertanya alias kepoin orang tentang apa aja.

Biasanya pertanyaan boot (robot) dari Ask.fm sendiri juga ada, tapi yang menjengkelkan memang adalah pertanyaan gak jelas dari anonim yang juga nggak jelas asal usulnya. Namun jika digunakan dengan baik, Ask.fm sendiri memberi kemudahan kepada penggunanya untuk berinteraksi dengan pengguna lain.

Oke berikut cara mengetahui anonim di Ask.fm:
  1. Syaratnya, anonim tersebut harus punya username/id.
  2. Delete answer yg di ask dengan alasan harrasment.
  3. Tunggu beberapa hari maks 1 minggu.
  4. Cek privacy setting, di blacklist bakal muncul username yg bertanya.
Nah, setelah itu kalian bisa menjatuhkan talak 3, eh, bisa klarifikasi ke dia kalau kalian udah dibully atau dijahati (kamu jahat) dan menjunjung tinggi anti-bullying. Biar mereka sadar juga kepo sih kepo, tapi nggak harus berlebihan sampai nyakitin hati orang, bener nggak sob?
Baca juga:
Cara Restore Banyak Tab Browser yang Pernah Dikunjungi
UPDATE!
Karena cara di atas hanya memblokir orang tersebut sehingga tidak bisa kepo ke kamu lagi, ada cara lain untuk mengetahui anonim di ask.fm, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.
  1. Sebelumnya, anonim tadi harus punya akun di ask.fm.
  2. Lalu masuk ke website berikut: askfinder.org
  3. Isi kotak isian dengan emailmu.
  4. Masukkan juga link pertanyaan anonimnya. Ingat, tanpa memakai http://, jadi langsung ask.fm/blablabla
  5. Verifikasi bahwa kalian bukan bot, dan klik tombol Submit.
  6. Kemudian server Askfinder akan mengirim detail pengguna anonim tersebut ke email kamu.
  7. Yang mengalami gangguan/error, coba download software Askfinder dan lihat tutorial videonya di bawah ini.
video

Jika temen-temen mempunyai cara lain untuk mengetahui anonim di ask.fm boleh di share di kolom komentor.

Sekian tips dan cara mengetahui anonim di Ask.fm. Sekiranya cukup dari saya, semoga bermanfaat. Jangan lupa belajar dan jangan terus ngepoin orang :v

91 Komentar

Maksudnya di delete tuh di blokir gitu dengan alasan kekerasan / harassment ?

iya jadi selain bisa ketahuan anonimnya dia juga nggak bisa tanya lagi ke kamu kecuali kamu buka blokirnya tadi

cara bloknya gimanasih? blok/delete?

kak, emang musti tunggu sampe seminggu gitu ya?

ya itu dilaporin sebagai tindak kekerasan/harrasment, sesuai tutorial aja

nggak harus sih, kan disitu tertera maksimal, jadi emang paling lama 1 minggu

Kalo akun nya udah di nonaktifkan apa masih kedetect?

bukan dinonaktifkan kayaknya, cuma nggak bisa tanya lagi, yah semacam blokir gitu sih, coba aja hehe :D

itu kalo dibuka blokirnya anonnya msh bisa ask ke kita lg? atau g bsia untuk selamanya?

Ya tergantung dr laporannya meyakinkan atau tidak, nggak pasti kok

Ya kayak fb gitu lah, kalo blokirnya dibuka bisa kepo lagi

kalo account si anon udah deactive, apa masih ketauan accountnya? hehe

kalo account si anon udah deactive, apa masih keliatan anonnya?

kalo account ask fm si anon udah deactive, di pelacak masih keliatan gak siapa anonnya itu? hehe

Waduh, belum nemu masalah kyk gitu, di search aja di helpnya ask.com

nggak sampai deactive, cuman blokir ask sama kamu

kak, kan aku udah ngeblok pertanyaannya. nah tapi gaada pilihan alasan harassment. adanya itu -Pernyataan kebencian
-Saya tidak mau lagi mendapatkan pertanyaan dari pengguna ini
-Spam atau penipuan
-Perbuatan merusak atau kekerasan
-Konten yang secara eksplisit memuat unsur seks

trus aku harus pilih yang mana dong?
mohon bantuannya ya kak. mohon balasannya

harrasment kan artinya perbuatan rusak atau kekerasan bro, -_-
ya dipilih yang mana aja juga bisa kok tergantung situasimu kaya gimana

harrasment kan artinya perbuatan rusak atau kekerasan bro, -_-
ya dipilih yang mana aja juga bisa kok tergantung situasimu kaya gimana

cara delete answernya gimana? dengan harassment gimana?

delete answer gabisa, bisanya blokir orangnya biar nggak bisa komentar lagi

itu udh pasti blm?? kita dpat mengetahui orng yg off anon

dia FAQ ask.fm nya sendiri, walaupun pake cara yg tadi agan kasih, katanya ga akan berpengaruh untuk mengetahui siapa anonnya, cuma akunnya si anon bakal di blok sama ask.fmnya sendiri

iya mungkin karna server si ask.fm nya udah pindah jadi pengaruh sama FAQ nya

link question anon nya diliat dmn buat cara yg ke dua?

kak yang di askfinder.org itu yang tulisan "Combiens font 5+3 :" maksutnya disuruh ngapain?

ya semacam captcha gitu, jadinya kamu masukin 8 aja, buat meriksa apakah kamu bot atau manusia, heehhee

di URL bar browser kamu, link nya muncul pas kamu klik bagian notifnya ntar langsung menuju link pertanyaan si anon

min, kok saya udah ngikutin perintah yg lewat askfinder tp ga ketahuan jg orangnya? gaada email yang masuk

Kalo ada yang ngirim ke kita gift di ask.fm
Tapi anonym gift'a cara kita biar tau gimanah?
Makasih sebelumnya

wah kalo itu masih belum tau, soalnya jarang dapet gituan, hehehe

kok yg muncul di list blocknya tetep sbg anonim ya??? gak muncul dengan username aslinya

Kok tidak bisa ya, contoh url nya gimana??

Dicoba lagi, siapa tau jaringan lagi down

Pas buka notifikasi, itu copas link yang ada di browser kamu

gimana tuh di ask.fm findernya kok url ask.fmnya invalid sih

Kak kalau yg ask anonim tapi ga punya akun askfm tetep bisa di tracking?

Kak udah pake askfinder nih, uda klik confirm utk kirim email tapi email ga dapet2 gimana ya?

aku pake askfinder, tapi email belum masuk2, gmn ya?

gan gua gak masuk email nya.. padahal udah dicoba berapa kali

enggak bisa, harus punya akun ask.fm nya

coba tutorial yang pake software aks finder ya

coba tutorial yang pake softwarenya dulu ya

kok gak bisa download softwarenya ya? gimana dong?

Ka, aku gak sengaja ngeask org dan aku anon, tp aku gak mau dia bales jd org itu aku blokir.
Kalo udh aku blokir dia masih bales ask aku gak??

nanti ya aku usahain pake cara lain, kebanyakan sekarang udah gagal e

nanti aku carikan lagi cara lain, kayaknya yang itu udah susah

bisa ngeliat anon dari askfm temen ga pake askfinder.org? manatau nge ask sendiri

kak aku udh coba ngeblokir id yg ngeask. trus nunggu kan bbrpa hari? udh gtu liat.a dmna id ask yg bakal keliatan username.a?

yang cara pertama itu udah ga bisa (update privacy policy Ask.fm). Ini aku lagi nyari cara lain selain cara di atas, maaf ya nggak bisa njawab hehe

http://ask.fm/mery_chel/answer/124992221079 masa aku kan masukin url itu terus salah ?? gimna sii maksd nya ?? kita haruss kemana duluu kan udh di jawab terus otomat back ke ask terus kita ke profile kitaa ? cara ini udh gabisa ?? yaudah aku minta link buat download askfinder aja kak pliss ka ini aku lg bener'' butuh ada sesuatu bullying an

aku barusan nyoba download software di http://askfm-tracker.net/ . itu katanya bagus, bisa nge track ip adress sama facebook juga. tapi masalahnya link downloadnya masih ke lock, itu cara ngeunlock nya gimana ya. udah nyoba buka request yang dia suruh tapi tetep gabisaa...boleh tolong dicoba ya..makasih :(

kak saya kan sudah mengikutii perintah diatas yg pakai askfinder, tp pas saya cek email kok ga masuk2 ya?

haloo kak, maksud dari beberapa pertanyaan diatas tentang 'deactive' itu gini.
saya misalnya anon yg iseng yg suka judge org sana sini, saya punya akun id ask.fm, karna saya ketakutan di lacak sama org yg saya judge itu, saya menonaktifkan akun saya sendiri.
nah, apakah si pelacak tersebut masih bisa menemukan kita atau tidak? ituloohh. MOHON DI JAWAB, TERIMAKASIH :)

Min supaya tau yg nge ask anon itu pertanyaanya harus blm di jawab apa yg udah di jawab(

cara di atas udah gabisa, belum aku update, di tunggu ya

kalau misalkan pakai cara blokir, pilihannya cuma ini :
-pertanyaan ini merupakan spam
-pertanyaan ini beresiko membahayakan orang lain
-pertanyaan ini seharusnya tidak ada di askfm
itu bagaimana ya?

kak cara download askfindernya gimana ?

kan aku udah submit kok sampe sekarang belum kekirim ke emailku id nya? tolong di answer

Thanks gan tipsnya. Kebetulan mau download
http://jualbajumuslimpria.blogspot.com

ka, baru beberapa menit aku blokir, trus aku liat pravcy masih anonim. mang kalo udh maks 1 minggu keliatan siapa yang nge ask?

kak, yg pake askfender itu pengirimnya tunggu brpa hari?

ngelacak aja susah kok, kalo permasalahannya kayak gitu kurang paham aku, soalnya belum pernah ngalamin hehe

yang penting udah ada tautan pertanyaannya

yang penting udah ada tautan pertanyaannya

Link pertanyaan anonim maksudnya gimana ya kak? Kan pertanyaan nya itu udh dijawab.trs gimana kak?

aku udh coba track dmn2 ttep ngg bisa.. fake smua.. klo ad cara jitu kabarin y bang..

oohh..klo gw biasa pake software hack Ask gan,,bisa tau passwordnya jg,,
dapet dr www.DAMAIPROD.blogspot.com itu,,100ribuan
ada jg software hack fb,twitter,instagram,dll
pas beli alasan aja mau dbuat penting & gk disalahgunain,,biar dilayanin,,
jngn bilang mau dbuat yg aneh2,,,

aku ka udah masukin blablabla ke ask finder, kok emailnya g masuk-masuk? trus langkah slanjutnya gimana?

Kak aku tobat deh main ask fm nge ask mantan aku yg aneh" terus di jwb truus bsk di hapus sama dia aku curiga ternyata dia pake cara ini supaya tau sp yg nge ask. Nah saya sgt takut ketahuan lalu langsung saya block dia dan saya pun log out. Apa dia tetap bisa tau username saya? Soalnya username pake nama panjang saya pliss bantu'in admin ini hidup mati saya

kalo udah masuk blacklist kenapa masih tetep anon ya namanya

Udh pernah nyoba yg harassment tp ttp ga muncul detail si anonymous itU. Pdhl udh seminggu

kakk, menyimpang dari materi ya kak huhu
mau nanya nih kalo nge send gift langsung dari aplikasi ask nya tau ga kak gimana?

gan ko gabisa donlot si .-.

waduh nggak tau, ga pakai aplikasi ask soalnya, enakan web, coba googling dulu

Udah nyari2 ka tapi ga nemu caranya gimana
Yauda deh makasi kak ya

kak salah di link nya nih pdhal udh gak pake http tp ttep aja gabisa, gmn ya?


EmoticonEmoticon