Friday, February 6, 2015

Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online

Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online
Situs PayPal Indonesia

Assalamualaikum wr wb

Halo temen-temen, kali ini saya ingin berbagi cara mudah mendaftar PayPal sebagai rekening online. Kenapa tiba-tiba saya pengen? Ya pengen aja, hehehe. Sebagai mahasiswa, tentu kita harus punya tabungan masa depan kan, maka dari itu salah satu cara menabung orang masa kini adalah melalui rekening online menggunakan PayPal.

Apa PayPal itu? Bagi yang masih awam, PayPal merupakan alat pembayaran online teraman dan tepercaya dengan berbagai kemudahan untuk transaksi online. Mulai dari berjualan, belanja, maupun untuk deposit saldo (menabung). Bagi kamu yang suka berbelanja online seperti di eBay, PayPal menjadi teman pendamping yang harus selalu disiapkan.

Nah, bagi kamu yang baru mengenal alat pembayaran ini, pasti bertanya-tanya bagaimana cara mendaftar menjadi pengguna PayPal? Nah, berikut adalah cara mendaftar PayPal.

  1. Buka paypal.com → klik tombol Daftar di pojok kanan atas
    Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online
    Daftar PayPal
  2. Pada pilihan Membeli dengan menggunakan PayPal → klik Memulai
    Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online
    Jenis Akun PayPal
  3. Isi informasi lengkapmu → checklist "Hubungkan kartu kredit saya" jika punya kartu kredit, namun jika belum boleh uncheck → klik Setuju dan Buat Rekening
    Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online
    Mengisi Informasi Akun
  4. Pada halaman selanjutnya masukkan kode keamanan → Lanjutkan
  5. akun kamu telah dibuat, segera cek email kamu untuk konfirmasi email, kemudian klik Pergi ke Akun Saya, maka tampilan dashboard akun PayPalmu akan seperti berikut
    Cara Mudah Mendaftar PayPal sebagai Rekening Online
    Dashboard Akun PayPal
Setelah aku punya akun PayPal, lalu gimana min? Ya diisi dong pake dollar. Nah cara mengisi saldo PayPal dengan dollar gratis akan saya bahas di artikel berikut.

Sekian dulu artikel cara mudah mendaftar PayPal sebagai rekening online biar kamu bisa belanja sekaligus berpenghasilan secara online. Selamat berbisnis dan berbelanja :)

Wassalamualaikum wr wb


EmoticonEmoticon