Passing Grade UNDIP 2013 Terbaru (Update)

Assalamualaikum wr wb
passing grade UNDIP 2013 terbaru


Halo sobat, kalau kemarin saya share tentang passing grade UGM 2013 terbaru, kali ini saya share lagi kali ini dari kampus saya sendiri yakni Universitas Diponegoro. Kali ini share yang dengan judul passing grade UNDIP 2013 terbaru ini khusus buat temen-temen yang punya rencana masuk ke UNDIP, mungkin mau ngikuti saya, hehehe. Saya baru dapet infonya baru passing grade khusus program IPA, namun sudah saya lengkapi dengan update untuk program IPS, untuk program Bahasa ditunggu ya.

Berikut daftar passing grade UNDIP 2013 terbaru khusus buat kalian :D

FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT (FKM)
Ilmu Kesehatan Masyarakat

FAKULTAS KEDOKTERAN (FK)
51,66
Pendidikan Dokter55,31
Ilmu Keperawatan43,58
Ilmu Gizi

FAKULTAS SAINS MATEMATIKA (FSM)
50,04
Matematika45,27
Biologi43,72
Kimia47,61
Fisika46,83
Statistika47,88
Teknik Informatika

FAKULTAS PERAIRAN DAN ILMU KELAUTAN (FPIK)
50
Menejemen Sumberdaya Perairan40,69
Budidaya Perairan42,60
Pemanfaatan SD Perikanan40,55
Ilmu Kelautan46,94
Oseanografi44,05
Teknologi Hasil Perikanan

FAKULTAS TEKNIK (FT)
45,13
Teknik Sipil52,52
Teknik Arsitektur52,32
Teknik Mesin53,66
Teknik Kimia58,72
Teknik Elektro59
Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota50,66
Teknik Industri56,69
Teknik Lingkungan49,66
Teknik Perkapalan54,77
Teknik Geologi46,96
Teknik Geodesi50,1
Sistem Komputer

FAKULTAS PETERNAKAN DAN PERTANIAN (FPP)
47,16
Peternakan45,19

Nah itulah passing grade UNDIP 2013 terbaru khusus program IPA. Barusan saya nemu info nih sobat. UPDATE! Berikut update dari passing grade UNDIP 2013 untuk program IPS.



FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS (FEB)
Akuntansi – UNDIP (55,2%)
Manajemen – UNDIP (51,5%)


Ekonomi Pembangunan – UNDIP (44%)
Ilmu Administrasi Niaga – UNDIP (43%)

FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN PEMERINTAHAN (FISIP)
Ilmu Komunikasi – UNDIP (51,6%)
Ilmu Pemerintahan – UNDIP (48,3%)

FAKULTAS HUKUM (FH)
Ilmu Hukum – UNDIP (48,8%)

Nah ayo berjuang buat bisa kuliah di universitas favorit kalian, tetap semangat ya kawan. :D Semoga bermanfaat, jangan lupa dishare ya :)

Wassalamualaikum wr wb

16 Comments

  1. rasanya mau tembus bisa ngerjain 50% soal dalam SNMPTN itu sulitnya kayak kecekek -___-"

    makasih sob infonya... saya belajar lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kemarin saya juga gitu, waktu di UNNES tempat SNMPTNku sempet ngedrop juga, tapi karena dukungan dan doa ortu juga bikin semangat lagi! yang penting mencoba gan , , ,
      sukses ya!

      Delete
  2. yang IPS mana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory gan belum dapet infonya dari temen yang jurusan IPS, aku soalnya teknik ya dapet IPA doank, segera di update!

      Delete
  3. PG hanya buatan bimbel sebagai tolok ukur, nilai masuk itu sesuai dgn seleksi batas atas sama bawah univ bersangkutan. misalnya, kalau nilai utul sbmptn 675 dan batas jurusannya 700, tentu gak keterima walau semuanya dibawah 700. jadi PG hanya presentasi bimbel berdasarkan daya saing dan perbandingan peminat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, tapi PG juga bermanfaat buat ngukur sejauh mana kemampuan untuk bisa lolos SNMPTN/UM. Biasanya yang memberi PG bimbel yang sudah terkenal seperti primagama, neutron, ganesha, dll. PG hanya sebagai tolok ukur, belum tentu sesuai dengan kriteria untuk lolos masuk ke jurusan tertentu di PTN. Makasih buat aspirasinya mas :)

      Delete
  4. min, passing grade nya tinggi amats -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang UNDIP sekarang jadi PTN Favorit yang banyak peminatnya, tapi PG itu hanya perkiraan oleh bimbel, jadi tetep hasil tesmu yang nentuin, :)

      Delete
  5. trimakasih banyak kak PG ini sangat membantu sekalii :)

    ReplyDelete
  6. bang saya pingin ke undip saya dari smk di malang jurusannya elektronika industri saya minat ke teknik industri tp pas liat PGnya kok jadi nggak PD ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. PG ini hanya perkiraan, tiap peserta punya PG masing2, dengan artian seorang calon mahasiswa diterima karena banyak faktor selain PG, seperti jumlah kuota dan nilai per mata pelajaran. Jadi, gabatte ya Fajar! :D

      Delete
  7. mas misbah di teknik apa ? saya pingin ke teknik geologi susah ga mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku teknik sistem komputer, kalo geologi diliat dari jumlah peminat dan kuotanya aja, soalnya PG ini untuk mengukur pantas tidaknya masuk ke suatu jurusan. Jadi bukan karena mutlak kalo nilai diatas PG pasti keterima, pasti gampang kalo ada niat. :)

      Delete
  8. Replies
    1. lebih mengarah ke teori softwarenya, soalnya termasuk Fakultas Sains Matematika, bukan Teknik. Cocoknya buat pengembang/peneliti gitu.

      Delete

* Komentar harus sesuai topik dan jangan mencantumkan LINK AKTIF.
* Berkomentarlah dengan sopan dan jangan jadi Spammer.
* Silahkan cantumkan nama dan URL pada opsi Open ID (kalau ada).
* Untuk mendapatkan balasan, checklist Notify me/Ingatkan saya.
* Tim El Abad mengucapkan terima kasih.